Startseite » Wir sind . . . » SOR » SOR Netzwerktreffen

SOR Netzwerktreffen

Der unterfränkischen Schulen im Netzwerk von
(SOR)

Von der Mittelschule, Realschule und vom Gymnasium Karlstadt sind jeweils 1-3 Schüler und Schülerinnen mit einem Lehrer nach Würzburg in die Jugendbildungsstätte mit dem Zug gefahren. Um 9 Uhr sind wir angekommen und um 9:30 Uhr wurden wir herzlich begrüßt. Bei der Einführung ab 10:30 Uhr sind wir durch den Veranstaltungsraum gelaufen und haben immer für eine kurze Zeit uns mit den anderen Schulen ausgetauscht. Danach haben sich alle in einen anschließenden Workshop eingetragen. Wir sind in den Workshop "Erinnerungsarbeit / Denkort Aumühle". Dieser Workshop war sehr interessant und hat sich um die Judenverfolgung gehandelt. Um 13 Uhr sind wir zum Mittagessen, das sehr lecker und mit mühe dort zubereitet wurde. Danach haben wir Comics von Hack und Bauer vorgelesen bekommen und um 15 Uhr haben wir dann den Workshop besprochen. Ab 15:30 Uhr kam die Rappgruppe die 7 Beats. Um 17 Uhr sind wir wieder mit dem Zug nach Karlstadt gefahren wo wir uns dann verabschiedeten.

Layout: Laura & Manoel