Startseite » Wir » Eltern » Klassenelternsprecher » Edeka Projekt 2019

Edeka Projekt 2019

Fit für mein Leben mit Edeka 2019 -
ein Tag für Ernährung und Gesundheit

Am 13. März war es so weit: Bereits um 06:30 Uhr begann das Trainerteam Yvonne und Rebecca von Edeka Hamburg gemeinsam mit der Mitarbeiterin Ann-Kathrin unseres Edeka-Paten Herrn Hörnig ein leckeres Frühstück für uns, die Klasse M 7, zuzubereiten.
Gemüsesticks, Avocadocreme, Frischkäse, Kräuterquark und leckeres Vollkornbrot sowie Scheibenkäse waren im Angebot. Jeder von uns bekam eine tolle Trinkflasche geschenkt, die wir uns mit Saft füllen konnten.
Im Laufe des Tages lernten wir viel über gesunde Ernährung, bauten uns eine eigene Ernährungspyramide zusammen, legten eine umfangreiche Sporteinheit ein und setzten uns mit Nachhaltigkeit in Bezug auf die Erzeugung von Lebensmitteln, dem ökologischen Fußabdruck und mit zertifiziertem Fischfang auseinander. Umweltschutz spielt in Zusammenhang mit Ernährung eine wichtige Rolle!
Gemeinsam kochten wir in der Schulküche ein tolles Mittagessen aus Vollkornnudeln mit Gemüsesoße und einem Nachtisch mit Quark, einer großen Obstauswahl und Keksen. Es war ein sehr schöner Schultag, der uns allen viel Freude gemacht hat. Ein herzliches Dankeschön gilt unserem Edeka-Paten Herrn Hörnig vom E-Center Karlstadt.

Link:

Layout: Lara, Sude