Startseite » Wir sind . . . » SOR Netzwerktreffen » Aktuelles » Beachmanager 2017

Beachmanager 2017

Beachmanager-Wettbewerb der 10.Klassen Bayerns

Unsere Wirtschaftsklasse, in der 10. Jahrgangsstufe konnte sich, aufgrund großer Bemühungen, am 4. Planspielwettbewerb vom 06.12. - 08.12. zum Finale qualifizieren. Das Team AFM-Sports, welches aus den Unternehmensleitern Alperen Alaslan, Fabian Weissenberger und Markus Wolff besteht, als auch das Team WaterFun mit den Unternehmensleitern Leon Vandano, Dominik Reinhart, Sophia Schneider und Patrjcya Stachowska, nahmen teil. Es war für uns ein großes Erfolgserlebnis im Finale sein zu dürfen und wir wollten natürlich nicht mit "leeren Händen" nach Hause kommen. Die drei Tage waren für uns ein sehr schönes Erlebnis, an denen wir z. B. einen Bowlingabend verbrachten oder auch ein sogenanntes Geo-Catching gemacht haben.

Anhand dessen, lernten wir Passau besser kennen und lernten auch etwas zur Geschichte dieser Stadt. Wir haben uns sehr heimisch gefühlt, deshalb konnten wir uns schnell gewöhnen. Es gab insgesamt fünf Spielrunden an denen wir Umsatz machen mussten und daraufhin nach einer bestimmten Zeitspanne die Ergebnisse abzugeben hatten. Im Durchschnitt machten AFM-Sports und WaterFun 4-5 Millionen € Gewinn und schafften es sich im grünen Bereich zu halten.

Ein weiterer Spaß war es, die Präsentation der Firmen zu üben und zu gestalten. Nach weiteren Stunden begaben wir uns nach Hengersberg und hielten unsere Präsentationen, doch haben das Team AFM-Sports anhand der Ergebnisse leider nur den 4. Platz erreicht. Im Gegenzug konnte sich das Team WaterFun besser schlagen und den 3. Platz erlangen. Ihr Gewinn betrug dabei einen 300 € Gutschein für ein Sportgeschäft. Zum Schluss lässt es sich sagen, dass uns der Aufenthalt als auch der Wettbewerb eine riesen Freude war und wir uns freuen das Erlebnis mit der Schule zu teilen.