Startseite » Wir sind . . . » SOR Netzwerktreffen » Aktuelles » LTTA in der R6 Der Erlkönig 2019

LTTA in der R6 Der Erlkönig 2019

LTTA Unterrichtsbesuch in der R6 von Monika Ursprung
Thema: "Der Erlkönig" von Johann Wolfgang von Goethe am 28.03.2019
(Teil 1)
Die SchülerInnen der R6 lernten den Erlkönig durch LTTA auf eine ganz besondere Art und Weise kennen. Mit den mitgebrachten Materialien von Grafikdesignerin Monika Ursprung stellten sie die Stimmung und den Inhalt von jeweils einer der ersten vier Strophen in einer Collage dar.

Und LTTA am 09. April 2019 in der R6 Teil 2:
Nachdem die Klasse die zweite Hälfte des Gedichts "Der Erlkönig" kennengelernt hat, durften sie die mystische Stimmung der Natur mit Hilfe von abfärbenden Seidenpapier, das in Streifen gerissen wurde, und mit Wasser eingestrichen wurde, darstellen. Dadurch entstanden tolle Landschaften, die noch durch einen Scherenschnitt ergänzt werden durften. (z.B. dem Reiter mit seinem Pferd.