Startseite » Wir » offener Ganztag Jgst 7-10 » Fußballtunier 2018 in Zellingen

Fußballtunier 2018 in Zellingen

Teilnahme beim Fußballturnier der Mittelschulen in Zellingen am 09.05.2018

Nach der vierten Schulstunde trafen sich die Schüler der OGS und ein paar zusätzliche Mitschüler der Der achten/neunten Klassen im Pausenhof um gemeinsam mit den OGS Betreuern nach Zellingen zu fahren. Dort fand wieder einmal das beliebte Fußballturnier der Mittelschulen des Landkreises Main-Spessart statt. Karlstadt brachte zwei Mannschaften mit. Bei strahlendem Sonnenschein mussten wir den weiten Weg vom Bahnhof in Retzbach-Zellingen zur Mittelschule in Zellingen laufen. Dort angekommen schlüpften die Spieler unserer beiden Mannschaften zuerst in ihre Trikots, die Herr Bartsch freundlicherweise für uns organisiert hatte. Während sich die Mannschaften vorbereiteten, wurde auf dem Platz alles aufgebaut und alle Zuschauer suchten sich schattigen Plätze. Die OGS Betreuer hatten für eine gute Verpflegung (Lunchpakete, Süßigkeiten, Getränke) gesorgt. Es gab acht Mannschaften die sich auf den Wettbewerb vorbereitet hatten.

Um 13:10 begegneten sich die ersten vier Mannschaften auf dem Spielfeld: Karlstadt1-Zellingen1, Gemünden-Frammersbach. Die Karlstadter schlugen sich gut und alle Schüler hatten viel Spaß an diesem Tag, auch wenn wir nicht am Finale teilnehmen konnten, welches um 15:15 den Sieger des Tuniers festlegte.
Frammersbach wurde erster, Veitshöchheim wurde zweiter und Gemünden wurde dritter .Wir gingen mit Platz fünf und Platz acht nach Hause, sahnten aber dennoch Preise ab: nämlich für die meisten Mädchen in der Mannschaft und für die gröste mitgebrachte Fangemeinde. Für Herr Bartsch stand fest: Fußballer des Tages war Jason Knobloch aus der R8, denn als Torwart brachte er eine ganz besonders tolle Leistung. Uns hat das Fußball Tunier so sehr motiviert, dass wir nächstes Jahr unbedingt auch als Spielerinnen teil nehmen wollen.

Anmerkung zum Schluss: Vielen Dank an Herr Bartsch und die OGS Betreuer die uns am Ende sicher mit dem PKW nach Hause brachten da der Bus ausfiel.

Natalie, Emily aus der M7